11.10.09

Doce de Melão com Anis Estrelado

Sabe aquele melão que a gente compra, amarelinho, uma cor maravilhosa, suculento, mas que quando cortamos e provamos, ele não tem gosto de nada? Não precisa jogar fora nem deixar estragando na geladeira, pois podemos transformá-lo num delicioso Doce de Melão. Especialmente se acrescentarmos Anis Estrelado. Veja aí a receita...

Ingredientes:
1 melão cortado em cubos ou bolinhas feitas com uma boleadeira
5 ou 6 aniz estrelados
1 xícara de suco de laranja
Casca de 1 limão
1 ½ xícaras de açúcar
Modo de Fazer:
Coloque o melão numa panela grande e reserve. Ferva o suco de laranja, o açúcar, a casca do limão e os aniz estrelados. Mexa sem parar até derreter o açúcar. Reduza o fogo e ferva por 5 a 10 minutos, até obter uma encorpada calda. Coloque o melão cortadinha na forma que escolheu, e cozinhe por 10 minutos. Retire a casca do limão e deixe esfriar. Coloque numa compoteira e leve a geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário