28.9.09

Conchas do Sol

Salada feita com macarrão de conchinhas e Tofu

Ingredientes:
250g de macarrão conchinhas cozido ao dente
200g de Tofu sabor neutro
sal e pimenta do reino moida na hora
1 colher de oregano seco
7 colheres de sopa de azeite de oliva
5 tomates maduros mas firmes
6 ramos de manjericão

Molho:
1 dente de alho
sal e pimenta do reino
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de alcaparras
8 ramos de salsinha bem picados

Modo de Fazer:
Cozinhe o macarrão com 1 pouco de sal na água e escorra. Coloque 2 colheres de sopa de azeite e deixe que esfrie. Corte o tofu em cubinhos e tempere com pimenta do reino, orégano e 1 colher de azeite. Reserve para tomar gosto. Corte os tomates também em cubos pequenos e tempere com sal, pimenta do reino e 2 ramos de manjericão picado. Na saladeira coloque o dente de alho espremido, sal, pimenta do reino 4 colheres de azeite, o suco de limão, o resto do manjericão picado e as alcaparras lavadas e escorridas, misturando tudo bem. Acrescente o macarrão vá misturando delicadamente o Tofu, os tomates e para finalizar, salpique a salsinha bem picada por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário