Kitah Soares
Casamento
Há mulheres que dizem:
Meu marido, se quiser pescar, pesque,
mas que limpe os peixes.
Eu não. A qualquer hora da noite me levanto,
ajudo a escamar, abrir, retalhar e salgar.
É tão bom, só a gente sozinhos na cozinha,
de vez em quando os cotovelos se esbarram,
ele fala coisas como: "este foi difícil"
"prateou no ar dando rabanadas"
e faz o gesto com a mão.
O silêncio de quando nos vimos a primeira vez
atravessa a cozinha como um rio profundo.
Por fim, os peixes na travessa,
vamos dormir.
Coisas prateadas espocam:
somos noivo e noiva.
Adélia Prado
Uma receita para fazer e comer a dois:
Peixe com Pimenta Rosa
Ingredientes:
1k de filé de peixe
2 cenouras grandes cortadas em rodelas
Sal a gosto
30 g de pimenta rosa
Folhas de manjericão
1k de filé de peixe
2 cenouras grandes cortadas em rodelas
Sal a gosto
30 g de pimenta rosa
Folhas de manjericão
Modo de Fazer:
Tempere o peixe com o sal e a pimenta rosa moída na hora, leve ao forno com a cenoura, num pirex ou tacho de barro embrulhado no papel alumínio. Asse mais ou menos por 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe o peixe dourar por mais uns cinco minutos.
Retire do forno e decore com a pimenta rosa inteira e as folhas de manjericão retiradas do talo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário