28.9.09

Diversificando com o Tofu (queijo de soja)

O Tofu é um produto natural, bastante apreciado na culinária vegetariana, diante da sua versatilidade como substituto da carne.

É originário da China e provém de uma descoberta feita no palácio do imperador por volta do século V. Originalmente destinado aos aristocratas e monges, era considerado como um alimento que promovia a longevidade.

Trata-se de um queijo que é feito a partir do feijão de soja. Devido à sua proteína, quer seja cozido, guisado, frito ou assado, pode substituir a carne.

O Tofu é digerido facilmente pelo nosso sistema digestivo o que permite a completa absorção dos seus nutrientes.

É um alimento útil na dieta de bebés, idosos, em casos de convalescença e quando se registram determinadas alergias alimentares. Devido ao seu elevado teor de ácidos gordos insaturados ajuda a reduzir os níveis de colesterol e doenças cardiovasculares.

O Tofu é um produto que pode ter sua utilização criativamente diversificada para compor uma infinidade de saladas e pratos - cortado em fatias ou em cubos; utilizado como patê, puré, picante, doce, assado ou cozido; com sabor neutro ou temperado com páprica picante, curry, pimenta malagueta, ervas finas, ervas de provence, azeitonas pretas, chimichury...

Para encomendas de Tofus Temperados ligue (85) 9202-4880 - Marina

5 comentários:

  1. oi Silvinha, estou fascinada pela sua página.sou vegan e aprendi muito com a cozinha ayurveda e todos estes temperos.

    Parabéns e vá em frente , voce está enriquecendo a culinária cearense.

    beijos,

    Maria Alcides

    ResponderExcluir
  2. obrigada maria alcides, e venha para jeri qdo estiver no brasil
    bj

    ResponderExcluir
  3. Oi Silvinha,

    voce mora aí nesta praia? ou em Fortaleza?
    quando quiser vir a Munqiue venha ficar lá em minha casa.Aqui a Natureza é muito bonita e eu moro perto de um belo parque o maior jardim da cidade.Mas vou frequentemente a praia no norte perto da Holanda.
    beijos e mande noticia

    M.A.

    ResponderExcluir
  4. eu moro agora em jericoacoara,vou a fortaleza 1
    ou 2 vezes por mes,mas volto rapidinho para este paraiso. qdo viajo sempre vou a colonia aí na
    alemanha,mas da proxima vez vou até munique para gente cozinhar
    bj

    ResponderExcluir
  5. oi Silvinha,

    aqui vai meu e-mail , me manda teu nr.telefone que eu te ligo ,

    beijos,

    M.A.
    mailto: mxbayern@gmail.com

    ResponderExcluir